收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐万和热水器售后服务维修中心

报修电话:0991-8311614 上门维修:热水器、燃气灶、抽油烟机。

产品分类
联系方式
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乌鲁木齐市新增5个急救站点 总数31个
新闻中心
乌鲁木齐市新增5个急救站点 总数31个
        发布时间:2017-12-28        浏览次数:317         返回列表                分享到:

 乌市新增5个急救站点

  总数31个 120急救网络进一步完善

  继不久前青峰骨科医院院前急救站点揭牌后,目前乌市又启用了5个急救站点。至此,乌市现有启动急救站点达31个,这也预示着乌市120急救网络进一步完善,120服务将进一步实现全覆盖。

  记者从乌市急救中心院前急救网络年度工作总结会上获悉,9月18日,《乌鲁木齐院前医疗急救体系规划》(2016-2020)正式通过,计划“十三五”期间,启用14个急救站(暂停的重启),成熟一个(人员、车辆、硬件配置到位)启用一个。

  目前,乌鲁木齐县水西沟卫生院、板房沟中心卫生院、永丰乡卫生院、达坂城区人民医院以及此前暂停的新疆民航医院已经加入到120院前急救站中,加上此前启动的26个急救站,首府院前急救站达31个。

  乌市急救中心主任李树林说:“目前,虽然各站点抵达速度和服务逐年提升,但还是满足不了就近派车的需求,跨区域派车的比例也比较高。对于一些暂停使用的站点,我们会想办法启用,同时随着城市的发展,新增站点也是必不可少的。”

  

  12月22日,乌市急救中心与5个新纳入急救网络运行体系的急救站点签约,并与现行各急救站点进行了续签。这是自治区职业病医院急救站点与乌市急救中心进行签约。记者谢鹏摄